[Сервис о развлечениях и явлениях ]
Главная » 2014 » Июль » 5 » Русские институты не попали в рейтинг 100 юных вузов
04:09
Русские институты не попали в рейтинг 100 юных вузов
Русские институты не попали в рейтинг 100 юных вузов

Журнальчик Times Higher Education представил рейтинг юных вузов. Посреди перечня разместились университеты с отметками около 40 очков (к примеру, мед институт Вены), а аутсайдер перечня, Открытый институт в Англии, набрал 28,4 балла.До 30 баллов могли дать исследования, оцениваемые по нескольким аспектам. Девять баллов университет мог набрать по числу публикаций, а еще 12 на базе экспертных отзывов. Для исследования представления проф общества создатели рейтинга проанализировали отзывы 16639 ученых, которые возвратили разосланные им анкеты с вопросами о том, как они оценивают тот либо другой институт.

В перечень из 100 институтов и институтов возрастом меньше полвека вошли организации всех регионов кроме Рф, Восточной Европы, Индии, Китая и Африки. Рейтинг размещен на официальном веб-сайте Times Higher Education.Всего методика расчета рейтинга позволяла набрать до 100 баллов, но даже рекордсмен, Пхоханский институт науки и технологий в Республике Корея, получил всего 75.

Оставшиеся девять «научных» баллов давала суммарная величина собранных сотрудниками грантов, при этом составители перечня за ранее отнормировали этот показатель как на число служащих, так и на покупательную способность: это позволило сделать более корректным сравнение института Тромсе (Норвегия, 56 место) и Бразилии (Муниципальный институт Кампинас, 28 место).

Еще 30 баллов давал учет цитирований работ, подписанных институтскими учеными. Тут тоже была использована нормировка на суммарную исследовательскую активность в той либо другой области, потому что по другому работы в фаворитных областях (биоинформатика либо нанотехнологии) получили бы «нечестное преимущество» над статьями по литературоведению либо хирургии. Специалисты Times Higher Education использовали материалы агентства Thomson Reuters, которое 19 июня 2013 года представило очередной каждогодний рейтинг научных журналов, за ранее исключив из него нерадивые издания.

До 30 баллов вузам давали и за категорию «преподавание», которая состояла из оценок числа студентов на 1-го педагога (6 баллов максимум), дела числа обладателей научной степени к числу бакалавров (три балла), также числа аспирантов, получивших степень доктора философии (Ph.D., аналог русского кандидата наук). Число присуждаемых степеней нормировали на число служащих в целом и за этот показатель университетам могли присудить еще до восьми баллов. Три балла давали за финансирование в пересчете на педагогов и с нормировкой на покупательную способность, а наибольший вклад в учебную категорию давал анализ результатов Academic Reputation Survey 2012.

Оставшиеся 10 процентов от очень вероятной оценки сформировывали международные связи (7,5) и воплощенные на практике инновации. Инновации оценивали по вырученной за счет коммерциализации открытий прибыли и вклад этого параметра был сознательно занижен из-за неполноты предоставляемой университетами инфы вместе с беспристрастными затруднениями в случае с гуманитарными либо мед исследовательскими работами. Зарубежные связи оценивали на базе 3-х характеристик: числа забугорных студентов вместе с толикой собственных аспирантов за рубежом (за это давали до 2,5 пт), числа зарубежных служащих (еще 2,5) и числа публикаций хотя бы с одним зарубежным соавтором (тоже 2,5 балла).

Просмотров: 368 | Добавил: carmisulvo1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: