[Сервис о развлечениях и явлениях ]
Главная » 2014 » Май » 31 » Фазовый переход приспособили для согревания кофе
14:58
Фазовый переход приспособили для согревания кофе
Фазовый переход приспособили для согревания кофе

Проект сотворения термостата, в каком кофе сохраняет более лучшую температуру за счет фазового перехода балластного вещества, собрал нужное финансирование на Kickstarter. Создатели решили использовать схему традиционного вакуумного термостата, дополнив ее балластом, температура плавления которого находится в хорошей зоне для сервировки кофе. Если налить в такую чашечку жаркий напиток, его теплота поначалу уходит на плавление балласта, а когда с течением времени температура падает ниже точки плавления, балласт застывает, возвращая тепло.В авторской схеме балласт прилегает ко внутренней стене кружки.

Подробнее о технологии, разработанной сотрудниками Института Северной Каролины, можно прочесть на страничке проекта и в пресс-релизе института.Из заявленных 23,5 тыщ баксов проект сотворения кружки-термостата собрал более 35 тыщ. Участникам совместного финансирования, вложившим более 40 баксов, устроители обещают прислать термостат не позднее июля будущего года.Цель проекта состоит в том, чтоб сделать кружку, в какой кофе будет поначалу стремительно охлаждаться до хорошей температуры, а потом эта температура будет поддерживаться в течение долгого времени.

Фазовый переход приспособили для согревания кофе

При всем этом «вещество X», чья природа не раскрывается, плавится при 60 градусах Цельсия — как объясняют создатели, более высочайшая температура уже способна вызывать ожоги. Можно отметить, что приблизительно такую температуру плавления обычно имеет натуральный воск.

Фазовый переход обширно употребляется для переноса тепла, к примеру в термоэлектростанциях. Не считая того, патент на схожее устройство был подан ранее в этом году китайскими исследователями, а схожий термостат другой конструкции уже доступен на рынке.

Просмотров: 285 | Добавил: carmisulvo1974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: